Чем удобрили, то потом получим впрок... Притча

Однажды юноша влиятельной семьи
Решил жениться и жену в дом привести.
Труднейшей оказалась для него задача -
С кем проживёт в любви и с кем придёт удача?

Три девушки женой хотели страстно стать…
Попробуй из троих  достойных выбирать!!!
Отец сыночку вдруг  решился подсобить
и девушкам горшки с цветочками  вручить…

- «Я вам волшебные в горшках даю ростки,
А вырастет лишь то, что вложите в них вы…
Как только вырастут в горшочках сих  цветы,
ко мне их нужно будет тут же принести»

В недоуменьи девушки домой ушли,
С собою груз бесценный странный унесли…
И каждая с ним поступить решила  так,
Каким хотела видеть  после свадьбы  брак...

Богатство первой в каждом грезилось  углу -
Монетки злата щедро бросила к ростку…
Успех супруга,  обеспеченность … второй
Казались важными и  главною  мечтой…

Она ростку всё повторяла, говорила,
каким успешным мужа сотворила бы.
А третья девушка росточек на окне
С любовью утром поливала на заре…

Спокойной ночи вечером желала
И с нежностью его оберегала…
Из каждого ростка возник цветочек…
К отцу настал черёд нести горшочек…

Казался неживым и жгуче жёлтым
Цветок у первой… Отливал он золотом…
Отпугивал людей…У девушки второй
Он возвышался над другими, но пустой…

Листва его прозрачностью сияла –
От обещаний все оттенки потеряла.
А листья третьего, что яркий изумруд,
Сверкали зеленью то там, то тут…

Бутончик алый в каплях утренней  росы
Бриллиантом загорелся от красы…
И ясно старику в мгновенье ока стало-
Решилось всё… И  свадьба «заиграла»…

В истории прекрасный есть для нас урок –
Чем удобрили, то потом получим впрок…

25.04.2017 г.


Рецензии
Прекрасная сказка-притча -это настоящая премудрость, вот если бы молодёжь прислушивалась к советам, жили бы долго и счастливо. Только счастья и любви!

Борис Воловик   26.04.2017 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!
Согласна с Вами про молодёжь!)

Галина Волченкова   26.04.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.