Вездесущий п. ровал

Сжимая осколки в руках,
как скулы и зубы от холода,
от вечного холода гадкой зимы,
которая дарит нам праздник.

Пульсируют солнце и тучи на небе,
как тусовка в подвале хрущевки.
Кашляют трубы прогнивших заводов,
и птицы им подпевают.

Железные пальцы заборов,
держат друг друга надежно,
разжать нету сил,
да и стягивать больше.

Серые стены, глухие дворы,
лавочек скрип и качелей,
на детской площадке шприцы и бомжи,
в песке бутылки с под пива.

Горбатые люди, горбатые мысли,
и все только вниз, не наверх.
Теплое тело в луже лежит,
это детство и сны колыбели.


Рецензии