Столица

Столица давится в трамваях,
В холодных поездах метро.
И я сажусь и уезжаю...
Дорога стелется ковром.

Добра желают пассажиры,
У них в глазах немой вопрос...
Иные бесятся от жира,
Другие, мрут от папирос.

Столица медленно и верно,
Куда-то катится, всегда.
От этих дней, так пахнет скверной...
И льётся ржавая вода,

По водостокам и каналам...
Струится яд и горький дым.
Ответьте, что же с нами стало?
Скажите правду молодым.

Горят огни ночных отелей...
Столица пялится в окно,
И чем-то затыкает щели...
И тянет камешком на дно.

За той стеной, в которой дыры,
ИХ не замазать и не счесть...
Столица ест колбасы с сыром,
Столица очень хочет есть!

Не выходи, когда за полночь...
В столичном городе война!
Ты в подворотне ищешь помощь,
Но, очень призрачна Она.

В уснувшем городе трамваи,
Уже не едут никуда.
В Метро все двери закрывают,
В депо уходят поезда.

А так хотелось, прокатится!
В надежде чудо уловить...
Чтоб снова поутру родиться...
Столичный утром мир будить!


Рецензии