сохраненка

у алисы стук сердца сравнялся
с перманентным стуком
проехавшего мимо поезда
его биение унеслось прочь
сверкающие балки моста
омылись быстротающими градинами
морская гладь под дорогой почти не дрогнула
штиль прилип к его поверхности
рюкзак алисы медленно погряз
в пружинистой воде
она свесила ноги и долго
смотрела на небесное угасание

маленькая бабочка, что заблудилась
сидела на ее волосах
и тоже смотрела вслед дню


Рецензии