Последний облик. Коломбины

Не нужно ни взглядов,ни жестов,ни слов, -
тебя провожаю в затылок,
и дымная нахлынь полынных волос
жжет душу мне горечью дыма.

И вправду ли я догадался  _               
                кто ты? –
возникшая из ниоткуда,
когда улыбались,нежны и просты,
по-детски  припухшие губы.

Но я досмотрелся  - за дымностью глаз  -
без возраста,жалости,просьбы, -
зрачок твой _               
              сквозной ирреальности лаз, _
он призрачно-наоборотен!

Плотней и плотней, точно рыхлый комок,
тумана заварится клейстер,
мороча среди иллюзорных домов,
и несуществующих лестниц…

Полынную горечь вдыхает душа,
и я  _
        тут я вздрогну! –
                а  я ли? –
с тобой ухожу в зазеркальный ландшафт,
еще подражающий яви.

Как волнами  душу купает полынь, -
волос твоих дымная нахлынь,-
а город дрожит, размывая углы,
с реальностью  неодинаков!

Под легкой походкой танцующих ног,
все рядом почти что знакомо.
Иду за тобой я в вибрации снов,
к непрочной реальности комы…

Я знаю, что мог бы проснуться во сне,
и, может быть,выжить случайно,
раз мне  _
            тут я вздрогну! –
                а вправду ли мне? –
подарено это прощанье.

Мне хочется выспросить:-
"Ты мне скажи,все -ложное,все невзаправду?"
Но я не хочу  разрушать  миражи,
даренные поздней наградой.

А город дрожит и плывет по краям,             
прикидываясь настоящим.
И  я  _
           тут я вздрогну! –
                а вправду ли я? –
иду в зазеркальности яви…



Рецензии
а вправду ли я? –
иду в зазеркальности яви…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мурлена   02.09.2019 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.