Очертания мрака

И наблюдал я исподлобья,
Дискретный образ темноты.
И словно дьявола отродья,
Всплывают с томной пустоты.

И робко я глядел во мрак,
Но впечатление создавалось…
Что там виднелся чей-то зрак,
Однако, понял — показалось.

Я чуть подальше пригляделся,
Заметив чей-то образ вновь.
Но снова в темноту вгляделся,
Явив свою к ней нелюбовь.

Все очертания шибко странны,
Казалось, что спасенья нет.
Но тут развеял их спонтанно,
Самый банальный лампы свет.

И все те образы во тьме,
Вмиг стали кучкой хлама.
Они померкли в тишине,
И освещённых стенах храма.


Рецензии
От этого стиха я просто в восторге! Страх - самое уничтожающее чувство, рожденное недоверием к Высшим Силам. Вы очень умело его высмеяли. Благодарю!

Людмила Утикова   26.04.2017 15:36     Заявить о нарушении