Звездопад

Звездопад – счастливая примета,
Только счастья не было и нет.
Видно, выбрала не ту планету,
Появляясь, я, на этот свет.

И неловко было развернуться,
И захлопнул кто-то небеса.
В этом мире главное – законы.
Почему я верю в чудеса?

Почему, когда летают птицы,
Их не сносит на сквозном ветру?
И зачем, когда-нибудь, за тридцать,
Я умру?

За зимой весна, за летом – осень.
Вместо снега иногда вода.
Отменяем мы не те запреты,
И не те мы строим города.

Счастье – передышка между горем
И тупым однообразием дней.
А потом уходим ближе к солнцу,
Чтобы стало хоть чуть-чуть теплей.

Но слова мои никто не слышит.
И, наверное, лишь только тот,
Кто забрёл не на свою планету,
Всю меня когда-нибудь поймёт.

2012


Рецензии