Баллада

Я не люблю и не любил,
Я врал, а вы мне всё прощали,
Я так кричал, буянил, пил
Вы всё это не замечали.
Я завалился на порог,
Без денег, с жутким перегаром,
Еле живой и без сапог,
Весь вечер проведя у бара.
Я к вам ломился до утра,
Хамил под окнами, ругался,
О, сколько я наговорил,
Мне стыдно в этом сознаваться,
Другой бы выгнал прочь от дома,
Но вы, о чудо, дверь открыли,
И как щенка под дождь от грома
Меня на время приютили
Я много пачек в день курил
В лицо бросая клубы дыма,
И помню, что однажды бил,
Слова все пропуская мимо.
Я был кошмаром на яву,
Я был, как ваше наказание
За вашу честь и доброту,
За ваше чистое признанье.
Я хуже к вам - вы вдвое лучше,
Я криком - вы одним молчаньем,
Бранил я всё, чем раньше пуще.
Я не был вам немым посланьем.
Я вёл себя по-скотски мерзко,
Но вы меня до слёз любили,
Я отзывался о вас дерзко,
И пил за вас, если просили.
Я завалился на порог,
Но в этот раз вы не впустили,
Я не смирился, я не смог,
И вскоре вы меня забыли.
Казалось мне, я не люблю,
Казалось мне, и не любил,
Я вам давно сказать хочу,
Простите, что не оценил.


Рецензии