мне снилось, что солнце над городом

Мне снилось, что я пела песню весёлую, смелую,
И мерила платья на вид ослепительно белые…
Я знала – на очередь в рай мы окажемся первыми!

Но  что-то мне больно мешало на улицу выйти…
И чувство, что хочется выть и
Просто забыться

Стекало наружу моими горячими мыслями,
О том, кем мы были бы, если бы…
Стали бы – если бы!..
Но всё завершалось другими несмелыми песнями.

И вот – мы прошли через путаницу расставанья
И выстроили расстоянье
Без тени сознанья…

Одна за другой обрывались под музыку нити,
Стирались из памяти лица,
Чтоб проще забыть их…

За днями проходят недели,
И мы – еле-еле
Свои задушевные песни в пол силы допели…

Вот месяц-другой…
Уж рядом – другой…
Не прячься! Постой…

Ни звука. Не пой.
Ты мой и не мой.
В тебе – мой покой…

---

Уж близко весна, и лёд уже скоро растопится,
Расступится тьма за окном и на сердце расступится,
А всё, что он мне пожелал на прощание – сбудется…

И вот я сама к переменам почти что готова.
Душа моя перед Кем-то раскроется снова.
Я ночи не сплю в ожиданьи Кого-то другого…

И он появился из прошлого, словно пророчество,
Ворвался водоворотом в моё одиночество
И в памяти, как сновиденье, смеётся, щекотится…

Возьми меня за руку, за плечи, спрячь от бессилия!
Но только не начинай раньше срока веселия –
Пойми: слишком долго над пропастью этой висела я…

Войди в мою жизнь незаметно, неслышно, невидимо…
Я раньше тебя по-другому слушала-видела -
Теперь нужно тоньше и глубже друг другом проникнуться…

Я просто боюсь слишком быстро тобою насытиться…
Ты подожди немного – оно скоро выльется,
Оно уже скоро, надеюсь, доестся, довыпьется…
Ты видишь?– уж солнце над городом теплится, высится…


Рецензии