Дремлет Русь...

Дремлет Русь моя - дитя малое,
Хоть огромны просторы твои
Величавая , но усталая,
От безруких "хозяев" земли.
Кто бы слово вымолвил верное,
Кто колосс бы из стали отлил,
Кто дорогу бы выстелил перлами
Силу воли в народы влил.
И пошла бы в рост синеокая
Златокудрая дева моя,
Удивив вновь лесами высокими
И палитрой цветочной пленя.
Покорила заоблачной высью
Изумрудами сочных полей
Пробежала бы тройкой рысью,
Да по вольницам рыжих степей.
По засыпанным снегом дорогам
До окраин любимой страны,
Чтобы встретить рассвет за отрогом,
Под звучанье душевной струны.
Чтобы жизнь растекалась, как ноты,
Превратившись в любви океан,
Чтоб приятные были заботы
И мир чист, как и богом был дан.
P.S
Чтобы в доме Весна наступила,
От сомнений очистился ум
Жизнь в гармонии утвердила
Дней счастливых, без счёта лун.


Рецензии