Рука скользит по струне

Полусумрак шепчет ноты.
Рисует ночь мотив.
И рука его красоты
Должна сыграть на взрыв.
Зал залив, свеча поможет.
Туга струна, увы...
Самый первый шаг так сложен!
Душа, подай искры!

Вот, мелодия вслед льется.
Но все не то опять.
Кожа чуть на пальцах рвется,
Но он быстрей искать!
Быстрей! Быстрей ищет ноты!
Свеча  в раз полыхнет.
Разразятся небосводы!
И грозы мчатся вслед!
Бьется в стекла ветер, бьется!
Он пламя в миг качнет!
Ах, рука со струн сорвется!
Рука вновь кожу рвет.
Боги силой восхитятся...
Играй, душа, сполна!
Вновь играй - мотив родится!
Из сердца! Без вина.

Звонко стекла вниз упали...
Ворвался ветер в зал.
Свечи плавно угасали...
И тяжкий мрак настал.
Нет! Не смей остановиться!
Пусть вера в мрак ведет!
Так мелодия творится,
По вере все придет.

Утро. Солнце встало в небе.
Коснулся струн рассвет.
В правду превратилась небыль.
Сыграл он свой куплет.

7 декабря, 2004 года.


Рецензии