сверкая на заре святым огнем!

Увешанна платками, средь ложбины
Сверкая на заре святым огнём,
К тебе мы по отточенным вершинам,
С поклоном, с благодарностью идем.

Кому-то в памяти ты вечно свято,
Ну а кому веление судьбы,
Любовь тут обессмертили когда-то,
Под возгласы разгневанной толпы.

Песок кругом святыни да и скалы,
В разброс ,пучками ,горная трава
И в каждом ,посреди цветочек алый,
Как нежная ладошка божества!

Они цепочкой тянутся к святыне,
Как будто, кто-то полз по ним на склон
На четвереньках.Слышно и поныне,
В бессильи жалобный,как детский стон.

И скалы молчаливые в бессильи-
Свидетели заоблачных веков.
Не холод тут,не горесть,не унынье,
Величье торжествует и любовь!

И я ведомый сердцем тут когда-то,
С любовью гладил серую скалу.
Тут каждый кустик,каждый камень свято
И ощущал я святость наяву.

Из поэмы Святыня.


Рецензии
Мирзой,красивые,вдохновенные,образные строки,душой написанные!
Спасибо за трогательные и живые стихи!С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   26.04.2017 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Лора.С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   26.04.2017 20:00   Заявить о нарушении