возвращение домой 2013год

Между густо синеющий сосен
Я бреду, вспоминая дорогу,-
Здесь когда-то, бывало, спросонья,
Прибегали с зарёю к порогу.

Здесь босыми играли ребята,
Пахло клевером, хвоей и мёдом...
Мы отсюда умчались, когда-то...
Мы-из Русской сторонки родом.

Вот, минуя осколки леса,
Я увижу наш дом под откосом-
Здесь ты пела чудесные песни,
Заплетая ромашки в косы.

Я наотмашь открою дверцу,-
Ты все также сидишь за пряжей...
На мгновенье защемит сердце-
Нет на свете картины краше!

Моя милая... милая Мама!
Пусть морщинки украсили лоб
Взгляд по-прежнему столь же упрямый
И зелёный, как отблеск вод!

А веснушки... на белой коже
Только чуточку стали бледнее...
Боже! Нет никого дороже!
Никого нет тебя роднее!

Ты не только меня носила,
Ты любила. Все эти годы
От житейских несчастий хранила,
Берегла от любой непогоды!

Моя сильная русская женщина!
Моя нежная, хрупкая матушка...
Ты все также за пряжей недвижима
На скамейке, у самого краешка...

Упаду я к твоим коленям,
Обниму подуставшие ноги,
И ты снова затянешь от детства
Очень сладкие слуху строки...

"Так скучала же!"-скажешь прежде,
Чем в глазах засияют слезы...
Ты-мой символ великой Надежды
Между густо синеющих сосен...


Рецензии