Матрона Московская

Я зашла поставить свечку
На Невском в Казанский Собор.
Светился мне навстречу
Христианский эгрегор.

В церкви люди молились,
Покупали желтые свечи,
И неистово крестились,
Пытаясь скрасить скучный вечер.

Я купила свечи тонкие три
И пошла искать икону.
Вдруг что-то засветилось внутри,
Засиял мне образ знакомый.

Подошла я к иконе,
От которой знаки мне были.
На иконе была Матрона...
Вдруг все образы вокруг поплыли...

Моя рука потянулась к ее зрячим незрячим глазам,
Левая ладонь ощущала огромную силу
И хотелось всё больше литься слезам...

Не знаю,сколько времени держала
Руку на ее волшебном взоре,
От всего мира будто убежала
И пыталась раствориться в "эйфорье"...

Слева от меня крестилась женщина и причитала:
"Как ты посмела руку положить на "матронин" лоб?
Ты совсем совесть потеряла?"

А я ее словно не слышала,ведь так глупы были изречения,
Толку от правил общепринятых
Если нет ума течения?

Если ты не понимаешь и не осознаешь?
Лишь просто отдаешь дань верованиям,
И ничего более...Цена такому грош.

Я молча отреагировала и попрощалась с иконою,
Мне были знакомы упреки,
От которых часто стояла стеною.

После этой встречи,
Я чувствую силу неизведанную...
Спасибо за волшебный вечер,
Матрона Московская приветливая!


Рецензии