***

УЖ МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО
С ТЕХ ПОР КАК ТЫ УШЛА
НО ДО СИХ ПОР МНЕ ТЯЖЕЛО
НА СЕРДЦЕ БОЛЬ, В ДУШЕ ТОСКА

ТЕБЕ ЖЕ ВИДНО СОЛНЦЕ СВЕТИТ
ПЕЧАЛЬ ТЕБЯ НЕ ГЛОЖЕТ
ПОД БОКОМ  МУЖИЧОК ЛЕЖИТ
И ГОВОРИТ, ЧТО ОЧЕНЬ  ЛЮБИТ

А ТЫ НЕ БРЕЗГУЕШЬ С НИМ СПАТЬ
И ГРУДЬ СВОЮ ЕМУ ТЫ ПОДСТАВЛЯЕШЬ
И НЕЖНО ТЫ ЕГО ЛАСКАЕШЬ
ХОТЯ ЕГО НЕДОЛГО ЗНАЕШЬ

ОДНО ТЫ ТОЛЬКО ЗАБЫВАЕШЬ
ЧТО НЕ ОДНУ ОН УЖ ИМЕЛ
И КАЖДУЮ ЛАСКАЛ И ОБНИМАЛ
И ЧТО-ТО НЕЖНОЕ ОН ЕЙ ШЕПТАЛ

ПРИДЕТ И ОЧЕРЕДЬ ТВОЯ
НАЙДЕТСЯ СИМПАТИЧНЕЙ И МОЛОЖЕ
И К НЕЙ УПАВ НА ЛОЖЕ
ОН СКАЖЕТ ЕЙ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

И КАК НЕНУЖНАЯ ВЕЩИЦА
КОТОРАЯ УЖ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА
ТЫ БУДЕШЬ БРОШЕНА СРЕДЬ ПЕПЕЛИЩА
ОСТАТКОВ ДОМА, ЧТО САМА СОЖГЛА.


                ЭПИГРАММА                №8
                НА БЫВШУЮ ЖЕНУ

ТЫ ВОЗОМНИЛА УМНОЮ СЕБЯ
НЕОТРАЗИМОЮ ЦАРИЦЕЙ ВСЕХ ВРЕМЕН
И ХОЛУЕВ ПИСКЛИВЫЙ ГОМОН
С УТРА ЩЕБЕЧЕТ ДЛЯ ТЕБЯ

ЧТО ПОТУПЕЙ В ЛЮБОВНИКИ ВЗЯЛА
ПРИСПОСОБЛЕНЦА И ХАПУГУ ШОФЕРЮГУ
И ВЫБРАЛА СЕБЕ ТЫ ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ
НАЗВАТЬ ЕЕ ЛИШЬ МОЖНО ПОТАСКУХА

ГОРДЯСЬ СОБОЙ ЧТО ЧТО-ТО ТЫ УМЕЕШЬ
КАКОЙ-ТО НАВЫК К 40 ГОДАМ ПРИОБРЕЛА
ВОТ ТОЛЬКО ТЫ ОТ ЛЕСТИ МЛЕЕШЬ
И НЕ ДОХОДЯТ ДО ТЕБЯ ПРАВДИВЫЕ СЛОВА

ГЛОТНУВ СПИРТНОГО НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
ОСТАТКИ СОВЕСТИ ЧТОБ ЗАГЛУШИТЬ
ТЫ ДАЖЕ С БЫДЛОМ РАДА ОБНИМАТЬСЯ
ЧТОБ ОТ НЕГО УСЛЫШАТЬ ЛЕСТЬ

ПРО МУЖА ТЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛА
ЕГО СТРАДАНЬЯ РАДОСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ
И ДОЧЬ ТЕБЕ УЖ НЕ НУЖНА
ХОТЯ ОНА НЕ МОЖЕТ БЕЗ ТЕБЯ

И ЧЕМ ШОФЕР ПЛЕНИЛ ТЕБЯ
КАКОЙ КОРЫСТИ РАДИ ОН С ТОБОЙ
ВЕДЬ ПЕРЕСПАТЬ ГОТОВ С ЛЮБОЙ
НАВЕРНО ПРОСТО ОН ТУПЕЙ ТЕБЯ

БЫЛА И У НЕГО СВОЯ СЕМЬЯ
КОТОРУЮ ОН ТОЖЕ БРОСИЛ
ДЕТЕЙ СИРОТАМИ ОСТАВИЛ
И СЧАСТЬЕМ В ЖИЗНИ ОБДЕЛИЛ

НО ТЫ СОВСЕМ ИСТОРИЮ ЗАБЫЛА
КОТОРАЯ ИДЕТ ИЗ ВЕКА В ВЕК
ЧАС ХОЛУЕВ СОВСЕМ НЕДОЛОГ
ЖИВЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, ИЗМЕНОЙ ЭТОТ
                ЧЕЛОВЕК.


Рецензии