Несбывшееся

Я  так  ждала  в  ночи  звонка,
О  чуде  пламенно  молилась,
Дрожала   бедная  рука,
И  сердце учащенно  билось.

Оно  надеждою  жило
И  верой  в  лучшее   дышало,
Но  время  счастья  не  пришло,
И  ночь  светлее  вдруг  не  стала.

Молчал  бездушно  телефон,
Мне  наслажденье  не  давая,
В  груди  застыл  печальный  стон,
Блаженствие  не  открывая.

И   губы  сохли  без  любви,
В  глазах  застыли   тихо  слезы,
Огонь  бежал  по  всей  крови,
Вдруг  навевая  сладость  грезы.

Вокруг  несомкнутых  ресниц
Роились  сказочные  феи,
Душа, как  в  храме, пала  ниц
И  умирала, леденея…


               12 августа 2004 года


Рецензии