Медитация на мысли Чжуан-Цзы 2

"Смутное, безбрежное, лишенное формы; пребывающее в превращениях без единообразия. Жизнь ли, смерть ли? Небо и Земля едины со мной? Подвижен просветленный дух – куда так загадочно уносится, откуда так внезапно является? Вся тьма вещей – словно раскинутая сеть, и нет в ней начала."
                Чжуан-Цзы

Тьма вещей - безбрежной вечной сетью -
Раскинута в едином превращенье -
Бог невидим и проносится как ветер -
А мы - лишаясь формы - ищем лишь спасенья!


Рецензии