Обман

Ласковые волны проникают в сердце,
радостью тревожа, истиной маня.

Тихо и безмолвно холодом согреться
кажется возможным...

Только полынья
из бредовых мыслей и печатных знаний
тянет, как болото, держит, как капкан.

Из скопленья жизней выползает странный
непонятный кто-то – вкрадчивый туман.

Я его вдыхаю, запускаю глубже,
плавая в трясине образов и слов,
плавно забывая то, что было нужно...

...и собрав все силы,
начинаю вновь.


Рецензии