Застыло озёрное царство...

Над водой ива ветви клонит,
Жаждет воды напиться,
По неподвижной зеркальной глади
Полуденной тенью разлиться.

Застыла в пояс осока,
Камыш начинает желтеть,
Чайка грустит одиноко –
Сил нет подняться, взлететь…

Рыба ушла в глубину,
Вечерней прохлады дождаться...
С ней легко, не тоскуя по дну,
В рыбацкие сети отдаться…

Застыло озёрное царство,
Упёршись в лес-изваянье,
Пишу я лета убранству
От сердца в любви признанье...


Рецензии