Стена

Я стою напротив стены.
За этой стеной стоишь ты.
За чьей-то спиной, крича,
Лишний раз бросишь что-то в меня сгоряча.

Как харча размажутся снова слова.
Почему же эта ситуация для нас не нова?
Мы кричим через стены, описывая друг друга,
И потом, как дети, ходим по кругу.

От недуга к недугу, от проблемы к проблеме,
"Быть или не быть" нашей новой дилемме?
И вроде бы много сказано, сделано было,
А мы всё так же ходим, как раньше, по миру,

Силу теряем на то, чтобы кричать,
Ну почему же мы не можем наконец помолчать?
Почему так сложно что-то кому-то донести оказалось мне?
Почему ты лишь кирпич в этой нерушимой стене?


Рецензии