Выпал снег

Снег мне напомнил любовь,
Засыпав у речки ветлу,
Он, словно наркотик, мне в кровь
Вонзает под сердце иглу.

Ложится холодным ковром,
Не разбираясь в версте,
Напомнив весне о ином,
Понятии о красоте.

А утром наш дворник метлой
Его разгонял по двору,
А я вспоминал нас с тобой
И томного взгляда игру.

Но выпал невовремя снег,
Он таял на бархате плеч
И время замедлило бег,
Над пламенем гаснущих свеч.

25-04-17


Рецензии