Юля

Юля


Мимолётно очами встречались
в ароматах кофейных картин,
среди лиц и болтаний случайных,
убежавших от стен суеты

заходил в этот мир не случайно,
чтобы здесь теплоту ощутить,
за стеклом на Смоленском Арбате
одиночества дух приглушить

столько чувства глаза выдавали,
что бессильны сказать все слова,
восхищенье и грусть расставаний,
радость встречи, смущенье подчас

для меня место встреч и прощаний,
для тебя трудовой циферблат,
так порой в нашей жизни бывает,
для любви не бывает преград

ты у стойки в небесном сиянье
- белокурой Руси красота,
я один в мелкосуетном зале,
что от взглядов твоих замирал

в обращении очень простая,
но таилась в тебе глубина,
голубые глаза излучали
ум и мягкость и ауру тайн

мы в себе свои чувства держали,
незаметный для прочих роман,
- «Вы давно у нас так не бывали …»,
- «Да, опять задержали дела»

пять минут мы тайком вырывали
для пыланий моих у стола,
приглашал тебя, страшно смущаясь,
понимала напарница нас

а теперь это в прошлом осталось
- наши встречи, твоя красота,
здесь чужие холодные взгляды:
- «Ваша сдача и чек. Что у Вас?»

новой жизни узоры сплетались,
где другого глаза и слова,
но душа как и прежде пылает,
воплощаясь в поэзии снах

время лечит душевные раны,
но моя всё тобою больна,
мне лишь память о счастье осталась
и случайные встречи подчас …



25.04.2017


Рецензии