Неразрешенный

Ты - аккорд, обратившийся тысячу раз.
Ты - струна, но коснуться рукою нельзя,
Белый лист...только кисти нет, пальцев и глаз .
Ты - звезда: так прекрасна, опасна...
а я?..
Нагреваю мундштук и дыханье беру,
Издается валторны ласкающий тон...
Никто звука не слышит, а я в нем тону,
Тетрахорд, кварта и...полутон...
Без каденций, реприз,
Бесконечно звучит
эта тема, рвет душу и слух.
Мастер, ну почему мое сердце болит?
Отчего растревожен мой дух?..
Промолчишь - и опять без ответа уйду,
Все пытаясь в уме разрешить
Твои звуки в устой. Но никак. Не могу.
И приходится с этим лишь...жить?


Рецензии