тень

Не забудь перед сном распахнуть окно,
Пусть от ветра рябит ходуном оно,
Пусть от холода в инее будет дом,
И замерзнет предательский в горле ком.

Легкий шелк, как вуаль, на тебя упадет,
Но расколется, вмиг превратившись в лед.
Точно так же стократно обжегся я:
То не жар огня, то была броня.

Твой доспех отковали в снегах ночи,
Твой доспех не пробьют никакие мечи,
Твой доспех-не защита, - он твой венец,
Но теперь и доспеху придет конец.

Я не милю, ни две и ни три прошел,-
Я водою всех стран и времен орошен,
Я в душе для тебя отыскал уголок,
За тебя я ее и отдал в залог.

И теперь в темноте напрягаю взор-
Мне теперь темноте проиграть - позор.
Над тобою стою, и от ставней стук
Как мотив, избавляющий нас от мук.
Не забудь перед сном распахнуть окно-
Пусть от ветра рябит ходуном оно.
Но когда за стеклом заалеет день,
Ты проснешься, а я
расстворюсь
как тень.

#kovinpoetry


Рецензии