***

Если соберёшься разбить мне сердце
Сделай, прошу, это нежно, но резко.

Пусть снова желание чуть согреться
Будет более нелюбовным. Нетрезвым.


И если найдёшь что-то новое, что-то манящее,
Чистое по облику, как на католических витражах


Я буду натягивать улыбочку настоящую,
Но не стоящую, к сожалению, ломанного гроша.

Если соберёшься разбить мои чувства,
"Взрощенные" и так на подорванном поле минном

Делай так, чтобы в душе стало пусто.-
В моих краях это называют "клин клином"...

Мои стихи не петь твоим бархатом-голосом,
А зачитывать моим, как зачитывают тяжёлое завещание,

Но я надеюсь, что, бросая меня в полумраке сонную,
Ты, как джентельмен, отвесишь поклон на прощание.

Хотя... зачем реверансы отбитой от стаи рыбе,
Выброшенной на берег из моря твоей любви,


Ей только глотать ртом воздух и повторять:"Было..."
Хотя... может, и не было, черт тебя подери...

Если соберёшься разбить мой хрустальный Мир,
То бей от всей силы, или в ладонях покрепче стисни...


В моем организме столько сочащихся кровью дыр,
Ну, а ты - мой аппарат поддержания хлипкой жизни.

И вот когда будут растоптаны всуе нервы,
И в жизни, как в бульоне, будет остро и с перцем,

Я поклянусь, что люблю так впервые...
...
Если ты соберёшься разбить мне сердце.


Рецензии