Сыновьям

Послушай, сын ,ты старика:
Жизнь наша,словно бы река,
И широка, и глубока,
Есть  и крутые берега.
Бывает мель и перекат.
А дальше смотришь - водопад.
Встречается в ней омут,брод,
Затишье и водоворот.
Но всё равно она течёт,
За поворотом поворот.
Так вот, запомни ты слова,
Что жизнь,как время и вода.
Бегут в перёд твои года.
Ты не криви своей душой,
Всегда за правду крепко стой.
Не ври,не льсти и не проси.
И гордо имя ты носи.
Люби, и будешь ты любим,
Не сломлен и не победим.
Что бы потом, взглянув назад,
Обнявши сына, смог сказать:
"Послушай, сын ,ты старика,
Ведь жизнь,как быстрая река..."


Рецензии