Бесконечность

Тату на шее: символ "бесконечность"...
Что это значит? Трудно объяснить...
Осознавая жизни скоротечность,
Все, что могу безмерно - лишь любить...
Любить стихи, мелодику Шопена,
Чайковского симфонии, весну.
Любовь так непонятна, переменна,
Что иногда, купаясь в ней, тону.
Но чувство так порой необходимо,
А признавать его больней всего.
Любовь внезапна и неповторима.
И так полезна хоть для одного...
Ты в голове... давно, надолго, крепко.
Хватаюсь пальцами за острые шипы.
Держу сквозь боль, отчаянно и цепко...
Настолько люди могут быть глупы!
Настолько чувства дурят, ослепляют...
Но отказаться слишком тяжело.
Кто сладкое на горечь променяет?
Лишь тот, кому и то, и то равно.

Но что есть мы без этой сладкой боли,
Без наших слез, улыбок и мольбы?
Вздыхая о свободе, праве, воле,
Признаем: мы - своих же чувств рабы...


Рецензии