***

Пишет солдат молодой
Домой.
Пишет,
И всего себя в строки,
Знает только солдат удалой,
Как закаты, порой, одиноки.
Пишет солдат молодой
Домой.
Рядом друзья.
Практически братья.
Но их поддержка тоже, порой,
Маминых не заменяет объятий.
Пишет солдат молодой
Домой:
"В мире давно не бывало "мира""
И снится матери
Юный сын,
А рядом-сырая его могила.
Пишет солдат молодой
Домой.
От грусти немного сщемило сердце:
Грезит ему
Туман над рекой,
Девушка с русой по пояс
косой
Шепчет о чем-то
и хочет согреться...
...дымка плывёт до утра по степи,
Глаза у любви-
Голубее неба.
Пишет солдат молодой
Домой,
И каждое слово -
Душой
Согрето.
Боится он вовсе не вражеских пуль:
Ни смерти, ни боли
Он не боится,
А только что с девушкой
(Милой той)
Может какая беда случиться...
И мама мерещится на пороге...
И снова подъем
По ночной тревоге...
Но как бы не был тяжёл
уклад,
Есть правда
Жизни-
Служить Отчизне,
Выводит он чётко:
"Я службе рад.
Но мысли износит тоска порой..."
Пишет
Солдат
Молодой
Домой.


Рецензии