у черты

Однажды жизнью мы одарены.
Закономерно всё или случайно.
Себя спасти приговорены.
Зачем? И это будет тайной.
 
Наш путь земной, как стадион.
Круги усердно мы мотаем.
Через ухабы ямы нам проложен он,
Но каждый раз мы их не замечаем.
 
И новый круг, мы у черты.
Какой он белый или чёрный.
Пройдя его, узнаешь ты,
На что ты жизнью обречённый.
 
Жить пройти, не поле перейти,
И на судьбу не стоит уповать.
Через обрыв по шаткому мосту идти
Или в обход, собой не рисковать.
 
На старте у черты гадая,
Готов вперёд страх превозмогая.
На этом круге вышло всё удачно,
И на другом, увы,  окажется не страшно.
 
Не потому, что смелым стал,
Себя ты слышать перестал.
Твой разум уже телом управляет,
Душа в потёмках пребывает.
 
Та смелость нас в огонь бросает,
А разум трусом называет.
Героем станешь на одре.
Напрасный подвиг жаль на той тропе.
 
Пускай бы тот ручей утёк.
Тот сбережён, кто сам себя берёг.
А силу, смелость и отвагу
Ты выпускай со смертью рядом.
 


Рецензии