друг

Кто он приятель или друг,
Или тебя использует, как плуг?
Для друга не жалко времени и сил,
Но как узнать, кем для тебя он был.
 
Сказали, в горы ты его веди,
Про уваженье сам себе тверди.
Себя считай ты его другом,
А он, конечно, может быть и плутом.
 
Но всё же, как узнать?
Чтобы не смог тебя предать,
Чтоб со спины не получить удар,
Чтоб преданность тебе дал в дар.
 
Но мир меняется и с ним…
Ты денег у друга попроси,
И над пропастью ему ты сообщи,
Что их не будет, ты их не жди.
 
Но стоит ли вопроса жизнь,
Узнаешь всё, когда простишь.
И сверху спустишься ты вниз,
У праха другу сообщишь.
 
Но всё же, как узнать?
Ему ты предан – друг.
А вдруг что–то не так,
То сразу будешь враг.
 
Выходит друг – он терпелив,
Он стерпит, где-то промолчит,
В глаза тебе он не соврёт,
Предашь, он лишь слезу сотрёт.


Рецензии
Как это точно! и какими замечательными словами подмечено: Предашь, он лишь слезу сотрёт.

Вот и умываемся слезами из-за них. Разве это друзья, раз слезы вызывают.

Ирэн Ясная   14.10.2017 07:10     Заявить о нарушении
Жизнь прожить, не поле перейти

Альберт Каракчиев 74   23.09.2019 23:04   Заявить о нарушении