***

Способно ль сердце на любовь?
Спросите это у поэта..
Такую, чтоб не хмуря бровь,
Он встал под дуло пистолета!

Такую, чтоб и в бездну смог,
На край земли идти всечасно,
Стерев в крови подошвы ног -
Лишь бы все было не напрасно..

Лишь бы не предали в пути
И в клочья сердце не порвали,
Любовь так сложно обрести -
Уж слишком много повидали..

За столь короткий, малый век
Мы столько сделали ошибок,
А в оправданье: человек..
Неужто счастья мир так зыбок?..


Рецензии