герои

Друзья, ведь Вы учителя.
Своих детей воспитывать хотите,
Чтобы прожили жизнь они не зря.
Тогда вы с ними рядышком идите.
 
Пока он мал, ведите за собой.
Вы в магазин, он следом, как герой.
Соблазн конфет, игрушек, лимонад,
И рёва целый водопад.
 
Но что поделать, путь у нас такой,
Учить, чтоб человеком стал.
Вести, пока он несмышлёныш, за собой,
И сердцем Путь ваш озарять.
 
И он пойдёт и в воду и в огонь,
Куда пойдёте Вы.
Но если Вы в болото, туда, где хворь,
То и он за вами следует, увы.
 
Детсад и школа, институт,
Работа, пенсия и что…?
Где Путь и Истина нас ждут?
Где счастье? Было и прошло?
 
Мы видим, что он вырос.
Для храбрости бокал к губам поднёс.
Проходят годы, тиной водопад оброс,
И вам в подарок мухоморов преподнес.
 
И в том ребёнке видите себя?
Был несмышлёныш, а теперь герой.
Поганки тащит он к себе домой,
И думает, что жизнь живёт не зря.
 
И родители, а также ваши дети,
Всю жизнь стоим мы у черты,
И за руки нас держат Лень и Отговорки,
Чтоб не смогли шагнуть мы до мечты.
 
Не нужно вам таких друзей,
Скорее руки отпустите.
И водопад болото смоет поскорей,
И в сердце вы своём огонь зажгите.
 
Примером будьте вы всегда ребёнку.
Примером будьте матери своей.
Отцу купите молоток и фотоплёнку.
Себе улыбку на лицо приклей.
 
И смотришь, счастье в жизни появилось,
И в детях радость, огонёк из глаз.
Гармония в семью вселилась.
И вот сегодня мой наказ.
 
 
 
Улыбку не снимать при жизни.
Отбросить отговорки, лень и страх.
Быть идеальным – это иронично.
Будь Человеком и самим собой. Вот так.
 


Рецензии