Гроздь рябины

Чуть заблудившийся рассвет
Зашелестел листвой в лесу
И ветер ранний,озорной
Качнул блестевшую росу.

Чуть пролетел он у реки
Промчавшись рыжею косой,
Мне вдруг напомнил-это ты
Гуляешь снова не со мной.

В большом лесу листвой шурша
Идёшь тропинкой пожелтевшей,
А у рябины гроздь горя
Как поцелуй любви неверной.

Сорвёшь ты ягодку,
А я дотронусь губ твоих несмело,
Осенних красок желтизна
В лесу разбросаны неумело.
    *****    *****


Рецензии