Ты мои три Рима

Он говорил: "Ты мои три Рима от первого до последнего
По учению Филофея, четвертого не дано.
И гори оно все огнем, если ты не заметила,
Мы сегодня, с тобой, на последнем ряду в кино.":

По утрам он звонил и весьма небрежно рассказывал,
Что Помпеи под пеплом спрятаны сотни лет
И описывал зАмки, такие большие, с башнями,
Что в готическом стиле стоят, источая свет.

Он любил посмеяться над тем, что она очень странная
Задается вопросами, мол "Где рождается ночь?"
Он ей пел о любви и конечно, в стихах рассказывал,
Что хотел бы иметь от неё кареглазую дочь.

И при первой возможности в дом торопился стремительно,
Где она накрывала на стол и ждала у окна,
Чтобы раньше увидеть его, и набравшись решительности
Рассказать, что она, так давно, не в него влюблена.

Мир рассыпался сотней кусков, от такого ужина
Он побрел, оббивая ноги, камнями дорог:
"Неужели, она могла, мне так плюнуть в душу?"
Потешался сомнением, делал тяжелый глоток...

И примерно час сорок из жизни ушли за завесою
Темноты и кричащих звуков, что тревожат сердца...
"Ты мои три Рима, от первого до последнего
Ну а фильм,
Если честно,
не очень,
одни чудеса."


Рецензии