Кусок полотна

Это я подарил тебе крылья
И, шелками прикрыв наготу,
На мольберте, подёрнутом пылью,
Рассказал про твою красоту.

Замирая от каждого штриха,
Украшая пастелью тона,
Я писал тебя, юная "Ника",
На последнем куске полотна.

Ошибался, терял вдохновенье,
Возвращался строкою стиха,
Ожидал соловьиное пенье
И полёт над свечой мотылька.

А сейчас, положив беспристрастно
Крайний штрих на кусок полотна,
Понимаю, что вышла прекрасно :
Молода, шаловлива, стройна...

25-04-17


Рецензии