в жизнь, как в школу

 
Каждое утро солнце встаёт.
Тучи не тучи, светит оно.
Каждый лучик пробивается сквозь тьму,
Ты помоги хоть капельку ему.
 
Открой глаза и радость обрети,
Внутри себя ты тучи разгони,
И смело можешь ты шагать,
Истины уроки познавать.
 
Вся жизнь, как школа,
Делиться на классы.
И мудрости урок
Изучаем в третьем классе.
 
Контрольная по теме: преодоленье,
Экзамен по предмету страх.
Всё в жизни мы проходим,
Пока не превратимся в прах.
 
Не спрячешься ты в кабинете,
Не скроешься от света, глаз.
Не хочешь быть ни в чём в ответе,
Твердишь лишь новый свой указ.
 
Зачёт не сдан по эгоизму,
По дружбе двойка в дневнике.
Взгляни в себя, открой харизму,
И может, выйдешь из пике.
 
За стремленье тройку можешь ты иметь,
За уваженье пять иметь обязан,
Злобу ненависть сдержать уметь в себе,
Радостью и счастьем
                      должен путь твой связан.
 
Не важно кто ты, где и что,
Но жизнь уроки все пройти обяжет.
И лишь оценки на одре
Ты сам себе покажешь.
 


Рецензии