К заключительным кадрам к-ф Анна Каренина

             К финалу фильма "Анна Каренина"
             реж. Карена Шахназарова

…Глянь, дьявольские кони несутся будто в ад,
Аж мостовая стонет! Они беду сулят.

Нет для коней препоны, глаза горят огнём
В той бешенной погоне за жизни окоём…

Мчат кони с девой грешной, примчатся в ад спеша,
Среди людей, конечно, терзалась та душа,

Всё ей казалось много творилось в жизни зла.
К смертельному итогу свой поиск привела.

Уменьшить зло хотела, но мучила людей.
В непониманье света жить стало душно ей.

На вороных сбежала куда её звал рок, 
На рельсах у вокзала окончить жизни срок –

Ведь там не до дискуссий, куда они летят,
Сейчас её пропустит привратник прямо в ад…

                24 апр. 2017 г.


Рецензии
Примерно... Вошла в непониманье и стало душно ей. Литературного слова съехав,
в том значении, что ты применил, - его не сушестввует

Георгий Епанечников   28.04.2017 22:18     Заявить о нарушении
Ничего непонял, что ты хотел сказать. С каким верхом? Г.Епанечников

Георгий Епанечников   29.04.2017 23:38   Заявить о нарушении