Заточение

Сегодня сильный ветер, правда?
А мне тепло, а мне уютно, я одна...
Ты не поверишь, милый, как я "рада",
Когда за окнами я вижу города...

Когда я слышу поезд, рельсов скрип.
Когда, открыв окно, стою, мечтая,
Чтоб этот ветер наконец-то стих...
И чтоб услышать мягкий голос рая...

Я так хочу быть лёгкой и свободной..
Чтоб не зависеть ни от чувств, ни от людей.
Я постоянно в поиске стези исходной,
Я постоянно трачу миллион идей.

И что ты скажешь? Выходит, это всё я зря?
Неужто нет тропы моей свободы?!
А если есть, то почему же мне туда нельзя?
Ах да! Прости, забыла... Ведь я совсем другой породы...


              25.04.2017


Рецензии