Птифур - маленькое изысканное пирожное

Дверь зевнула.
Протяжно, уныло,
Завершила отрывистым: «Ах!»
Ты вошёл.
И улыбка застыла
На моих удивлённых губах.

Ты вошёл... Так элитные вина
Вносят в зал на руках сомелье -
Безупречно, немного картинно...
И смотрелась небрежно-невинно
Бутоньерка в пиджачной петле.

Утончённо-приятная внешность,
Острый ум, свет пронзительных глаз.
В меру всё — в меру даже погрешность
Мятежа меж прилизанных фраз.

Я тебя загадала на счастье.
Сочинила тебя, мой кумир.
Дверь зевнула.
Вошёл ты.
Напрасно.
Мне вдруг стало решительно ясно -
Не люблю я ни крем, ни зефир.


Рецензии