На костях

Зловещее карканье ворон
Разносится над крышами города.
В ушах стоит нестерпимый звон,
Веет могильным холодом.

Лес распятий пронзает землю.
Карканье срывается в крик.
В одном из домов дремлет
На полу одинокий старик.

Пустынные парки и склепы
В нём выжгли рассудок дотла
И созданий своих силуэты
Вживили в пустые глаза.

В его теле лишь кости да кожа,
И вороны побрезгуют сесть
На его примитивное ложе,
Не решатся с рук его есть.

К полуночи в небо глухое
Проберётся диск мёртвой луны,
Обнажая совсем не такое,
К чему здесь привыкнуть могли.

Ни одна в пятнах мха могила,
Ни один опрокинутый крест,
Если б видели, были не в силах
Вынести мрачность сих мест.

В лунном свете под скрежет ворон,
В городе, что на костях начинается,
Сквозь холодный безгрёзный сон
Одинокий старик улыбается.

6.03.2014


Рецензии