Глициния от греч. сладкий, или Вистерия - латински

Ласково цветёт глициния-
Она нежнее инея
      Новелла Матвеева

Встречал, где над Тихим туманы густые
Шлют каждое утро в Долину сеанс,
Но вижу на севере Негев-пустыни
Прижиться глицинии выдали шанс.   

И так же, как там, осадила беседку,
В которой скамеечка ищет покров,
Лилово по крыше раскинула сетку
Каскадами сладко пахучих цветов.

Я бережно тронул шелковые гроздья,
Доверчивость девичью их ощутил,      
Как будто почуяла милая гостья:
Что с нею расстаться не хватит мне сил!


Рецензии