однажды

что с тобой случается, я не знаю,
но твоя фотография не меняется.
я жду новостей и не получаю,
и память, тебя стирая, сама стирается.
и буквы мельчают, и тают
в окне снежинками...
зачем мне в детстве солгали,
сказав, что человек не может
без половинки?
и что со мной случается, я не знаю,
как будто я запуталась в паутине,
и тело мое на ветру качается.
хочу спастись и снова спасти пытаюсь
тебя, себя и то, что не помещается
в тебе, во мне и в этом
огромном мире.
увижу тебя - когда-нибудь, на обложке
чего-нибудь важного, строгого - пожилого,
и снова внутри зацарапают
кошки от ревности и
от всего такого.
случаются даты, числа и дни рождения,
случаются жизни, смерти, чужие, наши.
я жду не новости, просто
какого-нибудь подтверждения,
что ты случишься.
именно ты. однажды.


Рецензии