Ты можешь

Давай на пробу мир перевернем?
Не для улыбки и восторженного взгляда,
А просто так, проснувшись ясным днем,
Отчетливо поняв, что жить-то надо.

Давай заварим кофе, а потом,
Так сладко потянувшись в мягком кресле,
Закроем на замок уютный дом -
И в путь, чтоб станцевать на Эвересте!

А можно из постели - в самолет,
Оставив быт, как лев пустую клетку,
Везувия вдохнуть горячий пот
И прикурить от лавы сигаретку.

На Апеннинах танго исполнять
И гладить облаков худые скулы,
Смеяться в пропасть ветра и унять
Горячий нрав опаснейшей акулы.

Послушай, стоит только захотеть,
Решиться покорить любые дали,
Когда устал молчать - попробуй петь,
Быть тем, каким тебя еще не знали.

Не стоит огорчений наша жизнь,
Ограничений, рамок и тем боле,
Читаешь эти строки - улыбнись,
Дай чувствам светлым здравствовать на воле!

Когда назад дороги больше нет,
Впитай же этот миг горячей кожей!
Ведь только в голове на все запрет,
Ты можешь, слышишь?
Верь мне,
Ты все можешь.


Рецензии