кто ты?

Кто ты? Зачем ты здесь?
Приходит к каждому вопрос.
И жизнь – судьба, пусть всё, как есть.
Игра или в серьёз.
 
И кто–то ест, а кто–то спит,
А кто-то истину твердит.
А истина – она одна:
Борись с собой, поверь в себя.
 
А жизнь – игра, мы пешки в ней.
Но пять шагов и ты в ферзях.
Не плохо стать конём или ладьёй,
Глупец – он будет пешкой, королём.
 
Сегодня пешка, завтра слон.
Пока ты молод, ходишь на поклон.
Куда судьба тебя ведёт?
Туда, куда себя ведёшь.
 
И встретишь ты таких людей,
Кому ты нужен, с кем тебе теплей,
Кому подаришь ты любовь.
И преданность в тебе, как кровь.
 
Его стремленье тянет за собой.
А с ним иль нет, уж, выбор твой.
Он Истиной тебя не наградит.
Постигнешь ею на своём пути.


Рецензии