Поезда

(Вдохновение: Эльвира Сарыхалиль)
Поезда без дорог,
Без путей до вокзала.
Снится длинный гудок
И вода с двух сторон.
И ржавеют бока,
И разбитые окна.
Сколько в них человек
Не вернулось домой.
Стук колёс, этот ритм
От тоски по родному.
И вокзал овдовел
Без шагов сыновей.
Только ветер в купе
В почерневшем вагоне,
Только сломана жизнь
От тоски по земле.
Смотрит вдаль Чатырдагъ
На бескрайние степи,
Где к нему не пускают любимых детей.
Сколько их не вернулось
За столько столетий.
А теперь поезда
Одна из потерь.


Рецензии