Молчит луна на ставке очной

      ВЕСНА

  Мороз крепчает, но вино
Уравновешивает стужу,
Как будто не было дано
Однажды выбраться наружу.

  На волю рвется миокард
Как арестант из под конвоя,
Где мера пресеченья- март!
Вплоть до апрельского запоя...

  Но чей-то пес строчит донос,
И крюк на балке потолочной,
Как преждевременный запрос
Об апелляции досрочной.

 А под крюком лежит ответ
Поджав колени к подбородку,
Отбросив в угол табурет 
И завывает- дайте водку!

 ...Побег- тяжелая статья.
Улика неопровержима.
Но тяжелей небытия
Уклад всеобщего режима.

  А снег в оконный переплет
Скребется словно в подреберье,
Как в детстве выброшенный кот
Вдруг оказавшийся под дверью.

  Вот только нету молока
И лишь разнылся зуб молочный,
Как будто вспомнила щека
Тепло ладони непорочной.

 ...Но дъявол- старый ВИП-клиент
На миллионы адвокатов.
И неприкаян контингент,
Чьи души жаждут дубликатов.

   И каждый убиенный миг
Вопит в могиле полуночной,
Лишь золотой ощерив клык,
Молчит луна на ставке очной.

/пр/


Рецензии
Говорят, что армады грехов, перевешивает кусочек материи, мокрый от слёз покаяния.
Привет из Днепра.

Александр Кужукин   27.03.2018 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сергей Харьковский   28.03.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.