огонь в сердцах

Громкоголосый хор в подъезде
На лестнице пустых ступень, перил.
Мы ждали в городе жару и лето по приезду,
А оказались в осени, как нам попутчик говорил.

В пальто закутав худенькие плечи,
Ты побежала к остановке высоко смеясь.
Уж расплывался над Невою вечер,
И мы озябли у реки неспешно проходясь.

Я думал, вот чудное диво -
Замерзшая рука горит в чужой руке.
Ты говорила, что беспечно то и мило,
Отдать тебе мой свитер и пуститься на легке.

И вновь бежали, облака горели,
Горел огонь в двух молодых сердцах.
Как счастлив я, что всё на самом деле!
И как прекрасен поцелуй на пламенных устах!


Рецензии