На рыбалке

Мы на речке утром были,
Рыбку мы с котом ловили,
Я на бережку сижу,
Крепко удочку держу,
Вдруг гляжу, а котик мой,
Подошел и сел со мной:
"Мяу-рмяу", - мявкнет кот,
И, действительно - клюет!
Рыбку вытащу. Опять
Начинаем с ним мы ждать.
Так мяукал он семь раз,
За один лишь только час,
И три раза мявкнул тут,
За  последних семь минут,
Сколько рыбок мы поймали?
Вы сумели, сосчитали?
Мы с котом уху сварили,
Рыбку поровну делили,
Всю ее с котом мы съели-               
Ох, и вкусно мы поели!
Греет солнышком животик -
Намяукал  рыбки котик,
Ведь не зря же котик мой,
На рыбалке был со мной.


Рецензии