Сад чудес

Жёлтой крошкой солнечных лучей
Пудрит парики мой сад богатый.
Где парадный вход в его палаты?
Потяну шнурок ветвей, «Эгей!»
Прокричу садовнику с лопатой.

От росы прохлада на лице,
Всё в монокле капельки не чётко:
Садовод седой в одежде чёрной,
Словно лорд, а может офицер,
Кланяется лилии парчовой.               

Вышла роза в платье кружевном,    
В ярко-алом платье с кринолином,   
Как дитя,  отчаянно невинна,
Странная,  как при свечах вино,
Жаркая,  как кровь из жилки синей.

И вокруг такая тишина
И такой покой,  и невесомость,
Только ветер охает в истоме,
Только блещет яблока луна
Над скамейкой,  как над крышей дома.

Зажигает сад для бала свет,
Шьёт листва плащи для пасодобля.
Клумбы – гномы. Яблони – мадонны.
Мы спешим приобрести билет:
Роза,  я и седенький садовник.


Рецензии