Я жил...

( ЭХО )

             С рожденья, мы обречены на смерть...
             Вы скажете: "На жизнь!" Но я поспорю.
             Мы рождены, чтоб жить и умереть,
             Тем самым принося друг-другу горе.
                "Зачем ты живёшь?.." ( Дмитрий Александрович Мамонтов )

Смертельная болезнь, с названьем "Жизнь",
Передаётся половым путём.
Как не старайся, как судьбу не тереби,
Мы все когда-нибудь и навсегда умрём.

Всё суета, в томлении пустом,
Что камни собирать, что вновь бросать.
Бессмысленно, я убедился в том,
Но продолжаю в рифмах умирать.

Пусть в прах истреплются бессчётные века,
Пусть гаснет звёздный свет отчаянно - безвольно.
Пусть высохнет истории река ...
Я жил, я чувствовал ..., с меня довольно !

25. 04. 2017


Рецензии